Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 110 g |
Staubzucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Dotter | 3 Stk. |
Zitronenschale einer Biozitrone | etwas |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 1 KL |
kalte Milch | 125 ml |
Eiklar | 3 Stk. |
zum Belegen: | |
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Äpfel | 1,30 kg |
Kristallzucker | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Rum | 1 Schuss |
für die Streusel: | |
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Mehl | 140 g |
Kristallzucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Äpfel schälen, Julienne raspeln ( Kerngehäuse entfernen) oder in kleine Stücke schneiden und mit Rum, Zucker und Rosinen in einem Topf erhitzen und ein bisschen dünsten. Auskühlen lassen.
2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen
3.Butter, Dotter, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronenschale schaumig schlagen
4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrrühren.
5.Eischnee unterheben
6.Auf befettetes Backblech ( 30 x 40 ) streichen und ausgekühlte Äpfelmasse mit einer Gabel darauf verteilen. Saft im Topf lassen sonst wird der Teig patzig!
7.Für die Streusel:Zutaten mit den Händen verkneten, zwischen den Händen zu Streusel reiben und auf den Kuchen geben
8.Auf unterster Schiene mit Heißluft bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“