Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 110 g |
Staubzucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Dotter | 3 Stk. |
Zitronenschale einer Biozitrone | etwas |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 1 KL |
kalte Milch | 125 ml |
Eiklar | 3 Stk. |
zum Belegen: | |
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รpfel | 1,30 kg |
Kristallzucker | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Rum | 1 Schuss |
fรผr die Streusel: | |
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Mehl | 140 g |
Kristallzucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.รpfel schรคlen, Julienne raspeln ( Kerngehรคuse entfernen) oder in kleine Stรผcke schneiden und mit Rum, Zucker und Rosinen in einem Topf erhitzen und ein bisschen dรผnsten. Auskรผhlen lassen.
2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen
3.Butter, Dotter, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronenschale schaumig schlagen
4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrrรผhren.
5.Eischnee unterheben
6.Auf befettetes Backblech ( 30 x 40 ) streichen und ausgekรผhlte รpfelmasse mit einer Gabel darauf verteilen. Saft im Topf lassen sonst wird der Teig patzig!
7.Fรผr die Streusel:Zutaten mit den Hรคnden verkneten, zwischen den Hรคnden zu Streusel reiben und auf den Kuchen geben
8.Auf unterster Schiene mit Heiรluft bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Streuselโ