1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kardamom-Kuchen

Apfel-Kardamom-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke:
kakaofreie Karamell-Riegel ร  ca. 30 g3
ร„pfel, ร  ca. 200 g2
+ 125 g Zucker1 EL
gemahlener Zimt2 TL
Butter250 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M5
Weizenmehl Type 405 oder 550350 g
Backpulver1 Pรคckchen
gemahlener Kardamom½ TL
Milch150 ml
Fรผr den Guss:
Puderzucker200 g
Zitronensaft3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Karamellriegel klein hacken. ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernenen. Viertel in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 1 EL Zucker und Zimt vermischen.

    2.Butter, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kardamom gut mischen. Mit der Milch im Wechsel unter die Fett-Ei-Masse rรผhren. ร„pfel und Karamellriegelstรผcke unterrรผhren.

    3.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Gugelhupfform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und ca. 15 Minuten ruhen lassen, erst dann vorsichtig aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken GuรŸ verrรผhren, den Kuchen damit bestreichen.

    5.Tipp: Statt Zuckerguss kann der Kuchen auch nur leicht mit Puderzucker bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Kardamom-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich