Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | |
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kakaofreie Karamell-Riegel ร ca. 30 g | 3 |
รpfel, ร ca. 200 g | 2 |
+ 125 g Zucker | 1 EL |
gemahlener Zimt | 2 TL |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 5 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gemahlener Kardamom | ½ TL |
Milch | 150 ml |
Fรผr den Guss: | |
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Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Karamellriegel klein hacken. รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernenen. Viertel in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 1 EL Zucker und Zimt vermischen.
2.Butter, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kardamom gut mischen. Mit der Milch im Wechsel unter die Fett-Ei-Masse rรผhren. รpfel und Karamellriegelstรผcke unterrรผhren.
3.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Gugelhupfform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und ca. 15 Minuten ruhen lassen, erst dann vorsichtig aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guร verrรผhren, den Kuchen damit bestreichen.
5.Tipp: Statt Zuckerguss kann der Kuchen auch nur leicht mit Puderzucker bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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