1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Dinkel - Kuchen

Apfel - Dinkel - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl100 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
gemahlene Walnüsse50 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4
Äpfel2
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zimt2 Teelöffel
Sauerrahm4 Esslöffel
Rum1 Schuß
Schokolade geraspelt2 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und entkernen und klein würfelig schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft und einem guten Schuß Rum vermengen und durchziehen lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend den Sauerrahm und ein Stamperl Rum mitunterrühren.

    3.Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und unter das gesiebte Mehl mischen. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und zum Schluß die mit Mehl bestäubten Äpfel vorsichtig unterheben.

    4.Das Ganze in eine bebutterte, bebröselte Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C für ca. 50 - 60 min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

    5.Dazu paßt sehr gut mit Zimt verfeinerter Schlagrahm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Dinkel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich