1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Dinkel - Kuchen

Apfel - Dinkel - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl100 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
gemahlene Walnรผsse50 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4
ร„pfel2
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Zimt2 Teelรถffel
Sauerrahm4 Esslรถffel
Rum1 SchuรŸ
Schokolade geraspelt2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen und entkernen und klein wรผrfelig schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft und einem guten SchuรŸ Rum vermengen und durchziehen lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach unterrรผhren. AnschlieรŸend den Sauerrahm und ein Stamperl Rum mitunterrรผhren.

    3.Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und unter das gesiebte Mehl mischen. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und zum SchluรŸ die mit Mehl bestรคubten ร„pfel vorsichtig unterheben.

    4.Das Ganze in eine bebutterte, bebrรถselte Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ยฐC fรผr ca. 50 - 60 min. backen. Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann stรผrzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

    5.Dazu paรŸt sehr gut mit Zimt verfeinerter Schlagrahm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Dinkel - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich