Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl | 100 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
gemahlene Walnรผsse | 50 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 |
รpfel | 2 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Sauerrahm | 4 Esslรถffel |
Rum | 1 Schuร |
Schokolade geraspelt | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die รpfel schรคlen und entkernen und klein wรผrfelig schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft und einem guten Schuร Rum vermengen und durchziehen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach unterrรผhren. Anschlieรend den Sauerrahm und ein Stamperl Rum mitunterrรผhren.
3.Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und unter das gesiebte Mehl mischen. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und zum Schluร die mit Mehl bestรคubten รpfel vorsichtig unterheben.
4.Das Ganze in eine bebutterte, bebrรถselte Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ยฐC fรผr ca. 50 - 60 min. backen. Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann stรผrzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
5.Dazu paรt sehr gut mit Zimt verfeinerter Schlagrahm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โApfel - Dinkel - Kuchenโ