Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 275 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 100 gr. |
Kรถllner Flocken | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รpfel | 500 gr. |
Mandelblรคttchen | 80 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
evet. ein Schluck Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit dem Zitronensaft dรผnsten, nicht zu matschig werden lassen. Von der Herdplatte nehmen, 50 gr. Butter, 50 gr Zucker und die Mandelblรคtter dazugeben vermischen und abkรผhlen lassen. Rest. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrรผhrer gut vermischen. Anschlieรend Mehl, Kรถllner Flocken und Backpulver dazugeben und gut weiterrรผhren. Es entsteht ein zรคhflรผssiger Teig, falls es zu zรคh ist etwas Milch dazugeben. Die Hรคlfte des Teiges in die Form gieรen und glattstreichen. Nun die Apfelmasse verteilen anschlieรend den restl. Teig mit den Lรถffel darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad in der unter Backschiene ca. 50 Min. backen. Heiรรรร schmecktes auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMexikanische Apfeltorteโ