1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanische Apfeltorte

Mexikanische Apfeltorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter275 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Mehl100 gr.
Kรถllner Flocken200 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
ร„pfel500 gr.
Mandelblรคttchen80 gr.
Zitrone frisch1
evet. ein Schluck Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit dem Zitronensaft dรผnsten, nicht zu matschig werden lassen. Von der Herdplatte nehmen, 50 gr. Butter, 50 gr Zucker und die Mandelblรคtter dazugeben vermischen und abkรผhlen lassen. Rest. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrรผhrer gut vermischen. AnschlieรŸend Mehl, Kรถllner Flocken und Backpulver dazugeben und gut weiterrรผhren. Es entsteht ein zรคhflรผssiger Teig, falls es zu zรคh ist etwas Milch dazugeben. Die Hรคlfte des Teiges in die Form gieรŸen und glattstreichen. Nun die Apfelmasse verteilen anschlieรŸend den restl. Teig mit den Lรถffel darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad in der unter Backschiene ca. 50 Min. backen. HeiรŸรŸรŸรŸ schmecktes auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanische Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich