1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanische Apfeltorte

Mexikanische Apfeltorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter275 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Mehl100 gr.
Köllner Flocken200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Äpfel500 gr.
Mandelblättchen80 gr.
Zitrone frisch1
evet. ein Schluck Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit dem Zitronensaft dünsten, nicht zu matschig werden lassen. Von der Herdplatte nehmen, 50 gr. Butter, 50 gr Zucker und die Mandelblätter dazugeben vermischen und abkühlen lassen. Rest. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührer gut vermischen. Anschließend Mehl, Köllner Flocken und Backpulver dazugeben und gut weiterrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, falls es zu zäh ist etwas Milch dazugeben. Die Hälfte des Teiges in die Form gießen und glattstreichen. Nun die Apfelmasse verteilen anschließend den restl. Teig mit den Löffel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad in der unter Backschiene ca. 50 Min. backen. Heißßßß schmecktes auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich