1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel Breaburn1 ½ Kilogramm
Sahne400 Milliliter
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5 Stรผck
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslรถffel
Mehl gesiebt375 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Margarine100 Gramm
Milch4 Esslรถffel
Mandelblรคttchen80 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ร„pfel waschen,schรคlen,entkernen und in Spalten schneiden. direkt mit Zitronensaft betrรคufeln,damit die Apfelspalten nicht braun werden.

  • 2.Fรผr den Teig Sahne,200g Zucker,Vanilllinzucker und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen und halb steif schlagen. Die Eier einzel unterrรผhren,ebenso das Mehl und das Backpulver.

  • 3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech gut einfetten.

  • 4.Teig auf das Blech streichen und die Apfelspalten darauf legen.

  • 5.Im Ofen auf mittlerer Schiene fรผr 15 Minuten backen.

  • 6.Inzwischen fรผr den Guss Margarine,100g Zucker und Milch vermmischen und aufkochen. Die Mandelblรคttchen unterheben. Wenn die 15 Minuten abgelaufen sind,Guss gleichmรครŸig รผber den Kuchen verteilen.

  • 7.Nochmals fรผr 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Jetzt mit einem leckeren Kรคffchen oder Cappuccino servieren ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****d
    vom
    Profilbild von Z****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich