1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn1 ½ Kilogramm
Sahne400 Milliliter
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland5 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Mehl gesiebt375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Margarine100 Gramm
Milch4 Esslöffel
Mandelblättchen80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Spalten schneiden. direkt mit Zitronensaft beträufeln,damit die Apfelspalten nicht braun werden.

  • 2.Für den Teig Sahne,200g Zucker,Vanilllinzucker und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen und halb steif schlagen. Die Eier einzel unterrühren,ebenso das Mehl und das Backpulver.

  • 3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech gut einfetten.

  • 4.Teig auf das Blech streichen und die Apfelspalten darauf legen.

  • 5.Im Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.

  • 6.Inzwischen für den Guss Margarine,100g Zucker und Milch vermmischen und aufkochen. Die Mandelblättchen unterheben. Wenn die 15 Minuten abgelaufen sind,Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

  • 7.Nochmals für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Jetzt mit einem leckeren Käffchen oder Cappuccino servieren ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****d
    vom
    Profilbild von Z****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich