Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn | 1 ½ Kilogramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 Stück |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Mandelblättchen | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Spalten schneiden. direkt mit Zitronensaft beträufeln,damit die Apfelspalten nicht braun werden.
2.Für den Teig Sahne,200g Zucker,Vanilllinzucker und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen und halb steif schlagen. Die Eier einzel unterrühren,ebenso das Mehl und das Backpulver.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech gut einfetten.
4.Teig auf das Blech streichen und die Apfelspalten darauf legen.
5.Im Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
6.Inzwischen für den Guss Margarine,100g Zucker und Milch vermmischen und aufkochen. Die Mandelblättchen unterheben. Wenn die 15 Minuten abgelaufen sind,Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
7.Nochmals für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Jetzt mit einem leckeren Käffchen oder Cappuccino servieren ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****d
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“