1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Apfelkuchen sehr fein

Backwerk: Apfelkuchen sehr fein

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier6 groรŸe
Zucker250 gr.
Margarine200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenaroma1 Flรคschchen
ร„pfel2
Zucker und Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Margarine schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und unterrรผhren

    2.Vorbereiten Teig auf ein gefettetes Backblech geben

    3.ร„pfel (je nach GrรถรŸe auch mehr als zwei) schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden, diese werden versetzt gleichmรครŸig auf dem Blech verteilt (nicht zu dicht)

    4.bei ca. 180 Grad auf der mittleren Schiene fรผr etwa 30-40 Minuten backen

    5.Kuchen noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen, lecker dazu ist frisch geschlagene Zimtsahne

    6.Der Kuchen auf dem Bild ist mit der halben Menge der Zutaten gebacken und reicht genau fรผr eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: Apfelkuchen sehr feinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich