1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Apfelkuchen sehr fein

Backwerk: Apfelkuchen sehr fein

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 große
Zucker250 gr.
Margarine200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronenaroma1 Fläschchen
Äpfel2
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Margarine schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren

    2.Vorbereiten Teig auf ein gefettetes Backblech geben

    3.Äpfel (je nach Größe auch mehr als zwei) schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden, diese werden versetzt gleichmäßig auf dem Blech verteilt (nicht zu dicht)

    4.bei ca. 180 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 30-40 Minuten backen

    5.Kuchen noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen, lecker dazu ist frisch geschlagene Zimtsahne

    6.Der Kuchen auf dem Bild ist mit der halben Menge der Zutaten gebacken und reicht genau für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Apfelkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich