Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Zucker extrafein | 150 g |
Vanillinzucker | 1 |
Mehl | 130 g |
Vanillesoße | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 40 g |
Mandelblättchen | 40 g |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe 5 Minuten lang rühren, bis eine sehr helle cremige Masse entstanden ist. In dieser Zeit die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26-cm-Springform gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.Das Mehl mit Soßenpulver und Backpulver mischen und unter die cremige Eimasse heben. Den Teig in die Backform füllen.
4.Zimt und beide Mandelsorten unter die Apfelstückchen mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt und Mandeln“