Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 5 |
Zucker extrafein | 150 g |
Vanillinzucker | 1 |
Mehl | 130 g |
Vanillesoรe | ½ Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
รpfel | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Mandeln gehackt | 40 g |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker auf hรถchster Stufe 5 Minuten lang rรผhren, bis eine sehr helle cremige Masse entstanden ist. In dieser Zeit die รpfel schรคlen, entkernen, in Wรผrfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26-cm-Springform gut ausfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
3.Das Mehl mit Soรenpulver und Backpulver mischen und unter die cremige Eimasse heben. Den Teig in die Backform fรผllen.
4.Zimt und beide Mandelsorten unter die Apfelstรผckchen mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Zimt und Mandelnโ