Zutaten für 12 Personen
Quarkölteig | |
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Mehl | 200 gr. |
Öl | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Füllung | |
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Äpfel | 1 ½ kg |
Zitrone - Saft | 1 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenabrieb | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Rumrosinen | 100 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Puddingcreme backfest | 1 Päckchen |
Milch | 175 ml |
Sahne | 150 ml |
Belag | |
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Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170°C vorheizen....Springform einfetten
2.Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten für den Quarkölteig dazugeben und zu einem Teig kneten, einpacken und 15 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und mit einem ca. 3 cm hohen Rand in die Springform legen.
3.Äpfel schälen und würfeln. 1/3 der Würfel mit Wasser und Zitronensaft 10 Min. dünsten. Restliche Apfelwürfel, Zucker, Zitronenabrieb, Zimt, Stärke und Rosinen mischen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 175 ml Milch und 150 ml Sahne herstellen. Nun alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.
4.Die Füllung auf den Teigboden geben und verstreichen. Mandeln mit Zucker und Milch verrühren und gleichmäßig auf der Apfelmasse verteilen.
5.In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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