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Wiener Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quarkรถlteig
Mehl200 gr.
ร–l4 EL
Milch4 EL
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
Fรผllung
ร„pfel1 ½ kg
Zitrone - Saft1
Wasser3 EL
Zucker50 gr.
Zitronenabrieb1
Speisestรคrke2 EL
Rumrosinen100 gr.
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Puddingcreme backfest1 Pรคckchen
Milch175 ml
Sahne150 ml
Belag
Mandeln gehobelt100 gr.
Zucker75 gr.
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170ยฐC vorheizen....Springform einfetten

    2.Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten fรผr den Quarkรถlteig dazugeben und zu einem Teig kneten, einpacken und 15 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und mit einem ca. 3 cm hohen Rand in die Springform legen.

    3.ร„pfel schรคlen und wรผrfeln. 1/3 der Wรผrfel mit Wasser und Zitronensaft 10 Min. dรผnsten. Restliche Apfelwรผrfel, Zucker, Zitronenabrieb, Zimt, Stรคrke und Rosinen mischen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 175 ml Milch und 150 ml Sahne herstellen. Nun alle Zutaten fรผr die Fรผllung miteinander vermischen.

    4.Die Fรผllung auf den Teigboden geben und verstreichen. Mandeln mit Zucker und Milch verrรผhren und gleichmรครŸig auf der Apfelmasse verteilen.

    5.In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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