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Wiener Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quarkölteig
Mehl200 gr.
Öl4 EL
Milch4 EL
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
Füllung
Äpfel1 ½ kg
Zitrone - Saft1
Wasser3 EL
Zucker50 gr.
Zitronenabrieb1
Speisestärke2 EL
Rumrosinen100 gr.
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Puddingcreme backfest1 Päckchen
Milch175 ml
Sahne150 ml
Belag
Mandeln gehobelt100 gr.
Zucker75 gr.
Milch2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen....Springform einfetten

    2.Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten für den Quarkölteig dazugeben und zu einem Teig kneten, einpacken und 15 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und mit einem ca. 3 cm hohen Rand in die Springform legen.

    3.Äpfel schälen und würfeln. 1/3 der Würfel mit Wasser und Zitronensaft 10 Min. dünsten. Restliche Apfelwürfel, Zucker, Zitronenabrieb, Zimt, Stärke und Rosinen mischen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 175 ml Milch und 150 ml Sahne herstellen. Nun alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.

    4.Die Füllung auf den Teigboden geben und verstreichen. Mandeln mit Zucker und Milch verrühren und gleichmäßig auf der Apfelmasse verteilen.

    5.In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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