Zutaten fรผr 12 Personen
Quarkรถlteig | |
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Mehl | 200 gr. |
รl | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Fรผllung | |
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รpfel | 1 ½ kg |
Zitrone - Saft | 1 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenabrieb | 1 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Rumrosinen | 100 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Puddingcreme backfest | 1 Pรคckchen |
Milch | 175 ml |
Sahne | 150 ml |
Belag | |
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Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170ยฐC vorheizen....Springform einfetten
2.Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten fรผr den Quarkรถlteig dazugeben und zu einem Teig kneten, einpacken und 15 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und mit einem ca. 3 cm hohen Rand in die Springform legen.
3.รpfel schรคlen und wรผrfeln. 1/3 der Wรผrfel mit Wasser und Zitronensaft 10 Min. dรผnsten. Restliche Apfelwรผrfel, Zucker, Zitronenabrieb, Zimt, Stรคrke und Rosinen mischen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 175 ml Milch und 150 ml Sahne herstellen. Nun alle Zutaten fรผr die Fรผllung miteinander vermischen.
4.Die Fรผllung auf den Teigboden geben und verstreichen. Mandeln mit Zucker und Milch verrรผhren und gleichmรครig auf der Apfelmasse verteilen.
5.In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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