Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
große Äpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 120 g |
Erdmandeln gemahlen | 80 g |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Rohrohrzucker | 80 g |
zerlassenes Kokosöl | 80 ml |
Apfelmus oder Quittenmus | 100 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Mandelmilch | 100 g |
Vanillepulver | 1 Msp |
Rosinen nach Belieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Apfelwürfel mit den Rosinen unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (circa 22 - 24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.
2.Der Kuchen schmeckt warm und kalt lecker. Warm passt er gut als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen mit Erdmandeln“