Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig-TK | 3 Scheibe |
Äpfel-säuerlich | 800 Gramm |
saure Sahne | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
abgeriebene Schale der Zitrone | 1/2 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen ,und etwas größer als eine Pieform ausrollen.In die gefettete Form geben ,fest andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen den überstehenden Rand abschneiden .
2.Die gewaschenen Äpfel werden mit einen Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten .Nicht schälen!!!! Apfelscheiben auf den Blätterteig schichten.
3.Nun werden die saure Sahne mit Zucker ,Eiern und der Zitronenschale gut verrührt und über die Äpfel gegossen.
4.Das Ganze wird nun im vorgeheizten Ofen bei 200c.ca.45 Min. gebacken.Den Kuchen herausnehmen und noch warm mit Zimt bestreuen
5.Mit einen Klecks Sahne serviert ein Leckerchen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel -Blätterteig-Kuchen“