Zutaten für 6 Personen
Apfel Elstar | 6 |
Wasser | 1 Liter |
Agavendicksaft | 4 EL |
Rohrohrzucker | 4 EL |
Gewürznelken | 8 |
Teig: | |
---|---|
Eier Freiland | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 |
Milch | 100 ml |
Für den Boden: | |
---|---|
Mandelstifte | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Wasser und Zucker und Agavendicksaft in einem Topf mit den Nelken ca 10-15 bissfest köcheln.
2.Danach in ein Sieb schütten und den Sud auffangen.
3.Für den Teig die Eier und die Butter schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
4.In eine gefettete Form die Mandelstifte und 1 EL Rohrohrzucker verteilen.
5.Eine Schicht Apfelspalten einfüllen.
6.4EL Teig darauf verteilen.
7.Die restlichen Apfelspalten auf den Teig verteilen. Den noch vorhandenen Teig in die Form füllen und glatt streichen.
8.In einem vorgeheizten Ofen bei 175°C und Umluft ca 30-35 min backen.
9.Den Kuchen nach 10 min aus der Form nehmen und stürzen.
10.Wer möchte kann den Kuchen noch lauwarm und mit einem Häubchen Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelstiften,“