1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Apfelkuchen mit einer Mandel-Butterkruste

saftiger Apfelkuchen mit einer Mandel-Butterkruste

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eier M)2 Stk.
Salz1 Prise
Mehl160 g
Milch6 EL
Rum1 El
Backpulver1 TL
Mandeln gehobelt oder gehackt100 g
Butter75 g
Zucker65 g
Honig2 EL
Zimt¼ Tl
Sahne oder Milch4 El
Apfel Boskop1 kg
Zitrone1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen und 30 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

  • 2.In der Zeit , Butter, Zimt, Mandeln, Honig, Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Die Mandelmasse auf den vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und nochmals für 15-20 Min bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen mit einer Mandel-Butterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich