Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier M) | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 g |
Milch | 6 EL |
Rum | 1 El |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt oder gehackt | 100 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 65 g |
Honig | 2 EL |
Zimt | ¼ Tl |
Sahne oder Milch | 4 El |
Apfel Boskop | 1 kg |
Zitrone | 1 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen und 30 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
2.In der Zeit , Butter, Zimt, Mandeln, Honig, Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Mandelmasse auf den vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und nochmals für 15-20 Min bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen mit einer Mandel-Butterkruste“