1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Apfel

Rosenkuchen mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker180 g
Milch200 ml
Salz1 Prise
säuerliche Äpfel1 Kg
Zitrone1
Apfelsaft8 EL
Soßenpulver Vanille zum Kochen1 Pk.
brauner Zucker2 EL
Zimt1 TL
weiche Butter125 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mehl, 80 g Zucker und Salz mischen die Hefemilch, das Ei und die Butter unterkneten. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 100 g Zucker und 4 EL Apfelsaft aufkochen. Soßenpulver mit 4 EL Apfelsaft glattrühren und unter die Äpfel rühren. Ca. 1 Minuten unter Rühren kochen. Abkühlen lassen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Den Apfelkompott darauf verteilen, einen Rand von 3 cm freilassen. Von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform (28 cm) setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort weiter 30 Minuten gehen lassen.

    4.Butterflöckchen auf dem Teig verteilen, braunen Zucker mit 2 EL weißem Zucker und 1 TL Zimt mischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkuchen mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich