1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Apfel

Rosenkuchen mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker180 g
Milch200 ml
Salz1 Prise
sรคuerliche ร„pfel1 Kg
Zitrone1
Apfelsaft8 EL
SoรŸenpulver Vanille zum Kochen1 Pk.
brauner Zucker2 EL
Zimt1 TL
weiche Butter125 g
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwรคrmen, die Hefe darin auflรถsen. Mehl, 80 g Zucker und Salz mischen die Hefemilch, das Ei und die Butter unterkneten. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft, 100 g Zucker und 4 EL Apfelsaft aufkochen. SoรŸenpulver mit 4 EL Apfelsaft glattrรผhren und unter die ร„pfel rรผhren. Ca. 1 Minuten unter Rรผhren kochen. Abkรผhlen lassen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Den Apfelkompott darauf verteilen, einen Rand von 3 cm freilassen. Von der Lรคngsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Mit der Schnittflรคche nach oben in eine gefettete Springform (28 cm) setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort weiter 30 Minuten gehen lassen.

    4.Butterflรถckchen auf dem Teig verteilen, braunen Zucker mit 2 EL weiรŸem Zucker und 1 TL Zimt mischen und รผber den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkuchen mit Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich