Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 180 g |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
sรคuerliche รpfel | 1 Kg |
Zitrone | 1 |
Apfelsaft | 8 EL |
Soรenpulver Vanille zum Kochen | 1 Pk. |
brauner Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
weiche Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwรคrmen, die Hefe darin auflรถsen. Mehl, 80 g Zucker und Salz mischen die Hefemilch, das Ei und die Butter unterkneten. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft, 100 g Zucker und 4 EL Apfelsaft aufkochen. Soรenpulver mit 4 EL Apfelsaft glattrรผhren und unter die รpfel rรผhren. Ca. 1 Minuten unter Rรผhren kochen. Abkรผhlen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Den Apfelkompott darauf verteilen, einen Rand von 3 cm freilassen. Von der Lรคngsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Mit der Schnittflรคche nach oben in eine gefettete Springform (28 cm) setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort weiter 30 Minuten gehen lassen.
4.Butterflรถckchen auf dem Teig verteilen, braunen Zucker mit 2 EL weiรem Zucker und 1 TL Zimt mischen und รผber den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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