1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfel-Blechkuchen

Gedeckter Apfel-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 32 Personen
Rosinen100 g
Mehl800 g
Backpulver2 TL
Butter400 g
Zucker250 g
Eier4
Salz1 Prise
ร„pfel1,80 kg
Zitronensaft6 EL
trockener WeiรŸwein½ l
Zimt1 Msp.
Vanillepudding2 Pรคckchen
Paniermehl3 EL
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Butter, 125 g Zucker, Eier und Salz in eine Schรผssel geben und verkneten. Den Teig mit einem Tuch zugedeckt 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.

    3.125 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Wein loskochen.

    4.Die ร„pfel und den Zimt dazugeben und fรผr ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.10 EL Wasser mit dem Puddingpulver glatt rรผhren und mit den Rosinen in den Kompott rรผhren.

    6.Den Teig halbieren. Eine Teighรคlfte auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel einstechen und mit dem Paniermehl bestreuen. Das Apfelkompott darรผber verteilen. Die ander Teighรคlfte auch ausrollen und als Decke obendrauf legen. Im vorgeheizten Ofen 175ยฐC fรผr 40 Minuten backen.

    7.Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rรผhren und auf der Kuchendecke verteilen. Das Ganze ca. 1Stunde trocknen lassen. Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfel-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich