Zutaten fรผr 32 Personen
Rosinen | 100 g |
Mehl | 800 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 400 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 1,80 kg |
Zitronensaft | 6 EL |
trockener Weiรwein | ½ l |
Zimt | 1 Msp. |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Paniermehl | 3 EL |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Butter, 125 g Zucker, Eier und Salz in eine Schรผssel geben und verkneten. Den Teig mit einem Tuch zugedeckt 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.
3.125 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Wein loskochen.
4.Die รpfel und den Zimt dazugeben und fรผr ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
5.10 EL Wasser mit dem Puddingpulver glatt rรผhren und mit den Rosinen in den Kompott rรผhren.
6.Den Teig halbieren. Eine Teighรคlfte auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel einstechen und mit dem Paniermehl bestreuen. Das Apfelkompott darรผber verteilen. Die ander Teighรคlfte auch ausrollen und als Decke obendrauf legen. Im vorgeheizten Ofen 175ยฐC fรผr 40 Minuten backen.
7.Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rรผhren und auf der Kuchendecke verteilen. Das Ganze ca. 1Stunde trocknen lassen. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
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