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Gedeckte Apfeltorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl gesiebt375 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Pr
Butter kalt200 gr.
Zucker weiß125 gr.
Eier2
abrieb 1 Zitrone etwas
Für den Belag: etwas
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Zucker weiß75 gr.
Rosinen75 gr.
Vanillinzucker2 Pk.
Weißwein halbtrocken5 EL
Mandeln gemahlen30 gr.
Puderzucker125 gr.
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Butter und den Eiern rasch einen Mürbeteig kneten und für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in kleinere Stücke schneiden. Äpfel in einen Topf geben und mit dem Weißwein, Zucker und Vanillinzucker halbgar dünsten.

    2.Den Topf von der Kochblatte nehmen, Rosinen untermengen und etwas abkühlen lassen. Danach zum Abtropfen in ein Sieb geben. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden und den Rand einer 24er Springform damit auskleiden. Den Teigboden mit den Mandeln bestreuen und die Äpfel darauf verteilen.

    3.Aus dem restlichen Teig einen Tortendeckel ausrollen, darüberlegen und am Teigrand festdrücken. 2 - 4 Löcher in den Teigdeckel stechen. In den auf 200 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warme Torte überziehen.

    4.Ich habe die Torte mit Zimtzucker beschreut. Schmeckt auch sehr gut.

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    Rezept von manschie
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