Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter weich | 125 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel sรคuerlich | 1 Kilogramm |
Butter | 35 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Puderzucker | 125 gr. |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Puderzucker, Salz, Butter, Ei und 2 Esslรถffel kaltes Wasser zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten. In Follie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhl stellen. รpfel waschen, schรคlen und je nach Grรถรe vierteln oder sechsteln. Das Kerngehรคuse entfernen.
2.Puderzucker und das Wasser in eine groรe Pfanne geben und goldbraun karamellisieren. Butter schmelzen,mit den รpleln in die Karamellmasse geben und bei mittlerer Hitze unter wenden 4 - 5 Min. dรผnsten. รpfel mit der Karamellflรผssigkeit in eine gefettete Tarteform geben und die Apfelstรผcke mit einer Gabel kreisfรถrmig in der Form ordnen. Mit dem Zimt bestreuen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwas grรถรer als die Form ausrollen. Den Teig locker auf der Teigrolle aufrollen und รผber den รpfeln abrollen lassen. Die รผberstehenden Teigrรคnder vorsichtig nach unten in die Form drรผcken.
4.In den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen stellen und ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit noch heiร auf einen Kuchenteller stรผrzen und etwas abkรผhlen lassen. Lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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