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Tarte Tatin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 gr.
Puderzucker2 EL (gestrichen)
Salz1 Messerspitze
Butter weich125 gr.
Eier Freiland1
Fรผr den Belag: etwas
ร„pfel sรคuerlich1 Kilogramm
Butter35 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Puderzucker125 gr.
Wasser50 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Puderzucker, Salz, Butter, Ei und 2 Esslรถffel kaltes Wasser zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten. In Follie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhl stellen. ร„pfel waschen, schรคlen und je nach GrรถรŸe vierteln oder sechsteln. Das Kerngehรคuse entfernen.

    2.Puderzucker und das Wasser in eine groรŸe Pfanne geben und goldbraun karamellisieren. Butter schmelzen,mit den ร„pleln in die Karamellmasse geben und bei mittlerer Hitze unter wenden 4 - 5 Min. dรผnsten. ร„pfel mit der Karamellflรผssigkeit in eine gefettete Tarteform geben und die Apfelstรผcke mit einer Gabel kreisfรถrmig in der Form ordnen. Mit dem Zimt bestreuen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwas grรถรŸer als die Form ausrollen. Den Teig locker auf der Teigrolle aufrollen und รผber den ร„pfeln abrollen lassen. Die รผberstehenden Teigrรคnder vorsichtig nach unten in die Form drรผcken.

    4.In den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen stellen und ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit noch heiรŸ auf einen Kuchenteller stรผrzen und etwas abkรผhlen lassen. Lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von manschie
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