Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Für die Füllung: | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Äpfel | 8 |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.
3.Die Hälfte des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Den restlichen Teig zu einer runden Platte ausrollen.
Für die Füllung:
5.Die Butter in einem Topf schmelzen.
6.Zucker und Zitronensaft dazugeben.
7.Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, dazugeben und verrühren.
8.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen.
9.Die runde Teigplatte auflegen.
10.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
11.Nach dem Erkalten Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“