1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter150 g
Für die Füllung:
Butter1 EL
Zucker1 EL
Zitronensaft2 EL
Äpfel8
Zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.

    3.Die Hälfte des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Den restlichen Teig zu einer runden Platte ausrollen.

  • Für die Füllung:

    5.Die Butter in einem Topf schmelzen.

    6.Zucker und Zitronensaft dazugeben.

    7.Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, dazugeben und verrühren.

    8.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen.

    9.Die runde Teigplatte auflegen.

    10.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    11.Nach dem Erkalten Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich