Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
รpfel | 8 |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Fรผr den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.
3.Die Hรคlfte des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrรผcken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Den restlichen Teig zu einer runden Platte ausrollen.
Fรผr die Fรผllung:
5.Die Butter in einem Topf schmelzen.
6.Zucker und Zitronensaft dazugeben.
7.Die รpfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, dazugeben und verrรผhren.
8.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen.
9.Die runde Teigplatte auflegen.
10.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
11.Nach dem Erkalten Puderzucker darรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ