1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Butter150 g
Fรผr die Fรผllung:
Butter1 EL
Zucker1 EL
Zitronensaft2 EL
ร„pfel8
Zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.

    3.Die Hรคlfte des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrรผcken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Den restlichen Teig zu einer runden Platte ausrollen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    5.Die Butter in einem Topf schmelzen.

    6.Zucker und Zitronensaft dazugeben.

    7.Die ร„pfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, dazugeben und verrรผhren.

    8.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen.

    9.Die runde Teigplatte auflegen.

    10.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    11.Nach dem Erkalten Puderzucker darรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich