1. Home
  2. Rezept
  3. Der perfekte Apfelkuchen

Der perfekte Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 gr.
Zucker225 gr.
Backpulver½ Pk.
Eier Freiland1
Butter150 gr.
ร„pfel frisch Boskop11 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Sahne750 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Mandelblรคttchen2 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen. Mehl, 100 gr. Zucker und Backpulver mischen. Die Butter in Flรถckchen und das Ei zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und cirka 30 Minuten kalt stellen.

    2.ร„pfel schรคlen und halbieren. Die Hรคlfte vom Teig auf einem gefetteten Springform-Boden (26 cm) ausrollen. Formrand darum schlieรŸen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrรผcken. Die ร„pfel darauf verteilen.

    3.Puddingpulver und 150 gr. Sahne glattrรผhren. 600 gr. Sahne, Vanillin-Zucker und 125 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver unter rรผhren zugieรŸen, nochmals aufkochen lassen und รผber die ร„pfel gieรŸen.

    4.Den Kuchen ca. 60-75 Minuten backen. Die Mandeln ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit darรผberstreuen. Den Kuchen 10-12 Stunden in der Form auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDer perfekte Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich