Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Eier Freiland | 1 |
Butter | 150 gr. |
รpfel frisch Boskop | 11 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Sahne | 750 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen. Mehl, 100 gr. Zucker und Backpulver mischen. Die Butter in Flรถckchen und das Ei zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und cirka 30 Minuten kalt stellen.
2.รpfel schรคlen und halbieren. Die Hรคlfte vom Teig auf einem gefetteten Springform-Boden (26 cm) ausrollen. Formrand darum schlieรen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrรผcken. Die รpfel darauf verteilen.
3.Puddingpulver und 150 gr. Sahne glattrรผhren. 600 gr. Sahne, Vanillin-Zucker und 125 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver unter rรผhren zugieรen, nochmals aufkochen lassen und รผber die รpfel gieรen.
4.Den Kuchen ca. 60-75 Minuten backen. Die Mandeln ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit darรผberstreuen. Den Kuchen 10-12 Stunden in der Form auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โDer perfekte Apfelkuchenโ