1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Streuselkuchen

Apfel-Schmand-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker165 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Margarine220 g
Zimt1 TL
ร„pfel750 g
Rosinen50 g
Apfelsaft400 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schmand200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Apfelsaft und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, auskรผhlen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Margarine zugeben, alles zu einem Streuselteig verkneten.

    3.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Ca. 2/3 vom Streuselteig in die Springform geben und auf dem Boden festdrรผcken. ร„pfel und Rosinen darauf verteilen. Den Schmand unter den Pudding rรผhren und auf den ร„pfeln verteilen. Den restlichen Streuselteig darauf verteilen.

    5.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen, den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich