Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 165 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 220 g |
Zimt | 1 TL |
รpfel | 750 g |
Rosinen | 50 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Apfelsaft und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, auskรผhlen lassen.
2.Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Margarine zugeben, alles zu einem Streuselteig verkneten.
3.รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Ca. 2/3 vom Streuselteig in die Springform geben und auf dem Boden festdrรผcken. รpfel und Rosinen darauf verteilen. Den Schmand unter den Pudding rรผhren und auf den รpfeln verteilen. Den restlichen Streuselteig darauf verteilen.
5.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen, den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
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