1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Apfel-Streuselkuchen

Knuspriger Apfel-Streuselkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker120 g
Ei1
Butter125 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Füllung
nicht zu süße Äpfel6
Schmand1 Becher
Milch100 ml
Stärke1 El
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Mehl, Zucker, Backpulver mischen, Butter, Zitronensaft und Ei dazu und kneten bis sich ein krümeliger Teig (Streusel) bildet.

    3.Die Äpfel (schälen wer will) in Spalten schneiden.

    4.Die Milch erhitzen und mit der Stärke puddingartig abbinden, etwas abkühlen lassen und den Schmand und ein Ei unterrühren, mit Vanillinzucker süßen.

    5.Eine Springform (26cm) fetten und etwa ein Drittel des Teiges als Boden in die Form krümel und festdrücken. Die Schmandmasse einfüllen und glatt streichen, die Äpfel darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

    6.Ab in den Ofen und bei 180° ca. 55 - 60 min backen bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich