Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Füllung | |
---|---|
nicht zu süße Äpfel | 6 |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
Stärke | 1 El |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver mischen, Butter, Zitronensaft und Ei dazu und kneten bis sich ein krümeliger Teig (Streusel) bildet.
3.Die Äpfel (schälen wer will) in Spalten schneiden.
4.Die Milch erhitzen und mit der Stärke puddingartig abbinden, etwas abkühlen lassen und den Schmand und ein Ei unterrühren, mit Vanillinzucker süßen.
5.Eine Springform (26cm) fetten und etwa ein Drittel des Teiges als Boden in die Form krümel und festdrücken. Die Schmandmasse einfüllen und glatt streichen, die Äpfel darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
6.Ab in den Ofen und bei 180° ca. 55 - 60 min backen bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
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vom
Kommentare zu „Knuspriger Apfel-Streuselkuchen“