Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Fรผllung | |
---|---|
nicht zu sรผรe รpfel | 6 |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
Stรคrke | 1 El |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver mischen, Butter, Zitronensaft und Ei dazu und kneten bis sich ein krรผmeliger Teig (Streusel) bildet.
3.Die รpfel (schรคlen wer will) in Spalten schneiden.
4.Die Milch erhitzen und mit der Stรคrke puddingartig abbinden, etwas abkรผhlen lassen und den Schmand und ein Ei unterrรผhren, mit Vanillinzucker sรผรen.
5.Eine Springform (26cm) fetten und etwa ein Drittel des Teiges als Boden in die Form krรผmel und festdrรผcken. Die Schmandmasse einfรผllen und glatt streichen, die รpfel darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
6.Ab in den Ofen und bei 180ยฐ ca. 55 - 60 min backen bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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