Zutaten fรผr 12 Personen
Eier - Grรถรe L | 5 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Milch | 100 ml |
Mandelblรคttchen | 15 gr. |
รpfel | 600 gr. |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Eier trennen, 3 Eiweiss fรผr Baiserhaube aufheben, den Rest evtl. anderweitig verbrauchen. Butter, 200 gr. Zucker, 1 Pรค. Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform - 26er - geben.
2.Eiweiรe und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 gr. Zucker einrieseln lassen. Baisermasse locker auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Baiser mit Mandelblรคttchen bestreuen und im heiรen Backofen bei 175ยฐ C ca. 30 Min. backen. Evtl. ca. 10 Min. vor Backende mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
3.Torte auf ein Kuchengitter setzen, vom Formrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und einmal waagrecht halbieren. Boden auf eine Platte setzen, mit dem Formrand umschlieรen.
4.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen. Viertel in Wรผrfel schneiden. 300 ml Apfelsaft, Apfelstรผckchen, 1 Pรค. Vanillezucker und 50 gr. Zucker aufkochen, zugedeckt 6-8 Min. kรถcheln lassen. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rรผhren. รpfel nochmals aufkochen und das Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. รpfel gleichmรครig auf dem Boden verteilen und auskรผhlen lassen.
5.Sahne mit 2 Pรค. Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und auf die abgekรผhlten รpfel streichen. Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
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