Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Belag 1 | |
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รpfel | 5 |
Apfelsaft naturtrรผb | 150 ml |
Schnaps | 1 Stamperl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg. |
Apfelsaft naturtrรผb | 50 ml |
Belag 2 | |
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Mohnfรผlle | 1 Pkg |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Hรคubchen | |
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Eier | 2 |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Maizena | 30 g |
Mehl | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
weiters | |
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Semmelbrรถsel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter verbrรถseln, in der Mitte eine Mulde drรผcken, die restlichen Zutaten des Teiges in die Mulde geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1/2 Stunde im Kรผhlschrank versenken.
2.In einen Topf 150 ml Apfelsaft, Schnaps, Zitronensaft und Zucker geben. รpfel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in den Topf geben. Kurz aufkochen. In der Zwischenzeit den restlichen Apfelsaft mit dem Puddingpulver abrรผhren und zu den kochenden Aprelstรผckchen geben und einrรผhren. 1 min kochen lassen, in eine Schรผssel geben und abkรผhlen.
3.Mohnfรผllle mit Creme Fraiche und Eiern verrรผhren und bereitstellen.
4.2/3 des Teiges auswallen und eine befettete Springform damit auslegen. Aus dem Rest des Teiges eine Rolle formen und den Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechenl. Das Backrohr auf 175 ยฐC (Umluft) vorheizen
5.Den Boden mit den Semmelbrรถseln ausstreuen. Apfelmasse drauf verteilen, Mohnmasse drauf verteilen und ca 35 min backen.
6.5 min vor Backende das Hรคubchen vorbereiten. Dafรผr die Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft und Vanillezucker dazu geben. Einen Dotter nach dem anderen dazugeben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
7.Torte raus aus dem Rohr. Hรคubchenmasse drauf und sofort nochmals fรผr 25 min ins Backrohr. etwas abkรผhlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.... FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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