1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Natas

Apfel-Natas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig1 Rolle
Mandelblรคttchen100 g
ร„pfel sรคuerlich, geschรคlt und entkernt200 g
Butter2 EL
Zucker3 EL
Zitronensaft5 EL
Zimt¼ TL
Puddingmischung
Vanilleschote1
Milch250 ml
Ei1
Eigelb3
Mehl1 EL
Zucker150 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mulden eines 12-er-Muffinblechs fetten. Backpapier in 12 Streifen ร  ca. 4 cm breit; 12 cm lang schneiden und jede Mulde mit einem Streifen auslegen. Teig entrollen und Kreise (ร  ca. 9 cm ร˜; z.โ€‰B. mit einem Glas) ausstechen. Backofen auf 225โ€‰ยฐC vorheizen.

  • Apfelmischung

    2.ร„pfel waschen, vierteln, entkernen und fein wรผrfeln. Zitronensaft, Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. ร„pfel zugeben und alles 3โ€“4 Minuten kรถcheln. Zimt unterrรผhren. Vom Herd nehmen. ร„pfel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Butter-Sirup auffangen.

  • Puddingmischung

    3.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Mehl, Zucker und Salz mischen, in die Milch rรผhren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ei und Eigelbe unter die Creme rรผhren.

    4.Zuerst ร„pfel, dann die Creme in den Blรคtterteig-Mulden verteilen. Im heiรŸen Backofen ca. 20 Minuten backen. Mandeln mit dem Apfelsirup mischen. Nach ca. 15 Minuten das Muffinblech herausnehmen, Mandeln auf den Apfel-Natas verteilen und zu Ende backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Mithilfe der Streifen aus den Mulden heben und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Natasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich