Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Mandelblรคttchen | 100 g |
รpfel sรคuerlich, geschรคlt und entkernt | 200 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Zimt | ¼ TL |
Puddingmischung | |
---|---|
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mulden eines 12-er-Muffinblechs fetten. Backpapier in 12 Streifen ร ca. 4 cm breit; 12 cm lang schneiden und jede Mulde mit einem Streifen auslegen. Teig entrollen und Kreise (ร ca. 9 cm ร; z.โB. mit einem Glas) ausstechen. Backofen auf 225โยฐC vorheizen.
Apfelmischung
2.รpfel waschen, vierteln, entkernen und fein wรผrfeln. Zitronensaft, Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. รpfel zugeben und alles 3โ4 Minuten kรถcheln. Zimt unterrรผhren. Vom Herd nehmen. รpfel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Butter-Sirup auffangen.
Puddingmischung
3.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Mehl, Zucker und Salz mischen, in die Milch rรผhren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ei und Eigelbe unter die Creme rรผhren.
4.Zuerst รpfel, dann die Creme in den Blรคtterteig-Mulden verteilen. Im heiรen Backofen ca. 20 Minuten backen. Mandeln mit dem Apfelsirup mischen. Nach ca. 15 Minuten das Muffinblech herausnehmen, Mandeln auf den Apfel-Natas verteilen und zu Ende backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Mithilfe der Streifen aus den Mulden heben und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โApfel-Natasโ