Zutaten für 12 Personen
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 340 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 140 gr. |
Äpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 6 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelsaft | 200 ml |
Sekt | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
gehobelte Kuvertüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde formen. Ei in die Mulde geben, 140 gr Zucker+ Vanillezucker darüberstreuen. Butter in Flöckchen darübergeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kaltstellen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
2.Ofen auf 180° C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver, Rest Zucker + Apfelsaft in einem Topf mischen, Sekt einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, mit den Äpfeln vermischen und dann das Ganze auf den Boden geben. Ca. 45 Min. backen.
3.Kuchen erkalten lassen - am besten über Nacht + in der Form - Sahne steifschlagen, auf den Kuchen spritzen und mit Kuvertüre verzieren.
4........falls auch Kinder mitessen nehmt eben nur Apfelsaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel-Sekt-Kuchen“