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Apfel-Sekt-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl270 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Ei1
Zucker340 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter140 gr.
Äpfel800 gr.
Zitronensaft6 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelsaft200 ml
Sekt400 ml
Sahne200 ml
gehobelte Kuvertüre2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde formen. Ei in die Mulde geben, 140 gr Zucker+ Vanillezucker darüberstreuen. Butter in Flöckchen darübergeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kaltstellen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    2.Ofen auf 180° C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver, Rest Zucker + Apfelsaft in einem Topf mischen, Sekt einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, mit den Äpfeln vermischen und dann das Ganze auf den Boden geben. Ca. 45 Min. backen.

    3.Kuchen erkalten lassen - am besten über Nacht + in der Form - Sahne steifschlagen, auf den Kuchen spritzen und mit Kuvertüre verzieren.

    4........falls auch Kinder mitessen nehmt eben nur Apfelsaft

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    Rezept von Backfee1961
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