1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sekt-Kuchen

Apfel-Sekt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl270 gr.
Backpulver½ Teelรถffel
Ei1
Zucker340 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter140 gr.
ร„pfel800 gr.
Zitronensaft6 EL
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Apfelsaft200 ml
Sekt400 ml
Sahne200 ml
gehobelte Kuvertรผre2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsflรคche sieben, eine Mulde formen. Ei in die Mulde geben, 140 gr Zucker+ Vanillezucker darรผberstreuen. Butter in Flรถckchen darรผbergeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kaltstellen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    2.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver, Rest Zucker + Apfelsaft in einem Topf mischen, Sekt einrรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen, mit den ร„pfeln vermischen und dann das Ganze auf den Boden geben. Ca. 45 Min. backen.

    3.Kuchen erkalten lassen - am besten รผber Nacht + in der Form - Sahne steifschlagen, auf den Kuchen spritzen und mit Kuvertรผre verzieren.

    4........falls auch Kinder mitessen nehmt eben nur Apfelsaft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Sekt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich