1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker100 gr.+ 2EL
Eier4
Butter100 gr.
Mehl150 gr.
ร„pfel sรคuerlich800 gr.
Zitronensaft1
Semmelbrรถsel2 EL
Sahne125 gr.
Schmand200 gr.
Mandelblรคttchen50 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Mehl, 1 Ei und 50 gr. Zucker zu einem Mรผrbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft betrรคufeln und in einem Topf kurz aufkochen, abkรผhlen und abtropfen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete und evtl. gebrรถselte Form geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, Semmelbrรถsel darauf verteilen und darauf die ร„pfel geben.

    4.Nun die Sahne, Schmand, 50 gr. Zucker, Eier und das Puddingpulver verrรผhren und รผber die ร„pfel gieรŸen. Die Mandelblรคttchen darรผber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 45 - 50 MIn. backen.

    5.Den Kuchen in der Form auskรผhlen!! lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

    6.....das 2. Bild hab ich von einer Userin bekommen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich