Zutaten fรผr 12 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr.+ 2EL |
Eier | 4 |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
รpfel sรคuerlich | 800 gr. |
Zitronensaft | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Sahne | 125 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Mehl, 1 Ei und 50 gr. Zucker zu einem Mรผrbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen.
2.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft betrรคufeln und in einem Topf kurz aufkochen, abkรผhlen und abtropfen lassen.
3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete und evtl. gebrรถselte Form geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, Semmelbrรถsel darauf verteilen und darauf die รpfel geben.
4.Nun die Sahne, Schmand, 50 gr. Zucker, Eier und das Puddingpulver verrรผhren und รผber die รpfel gieรen. Die Mandelblรคttchen darรผber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 45 - 50 MIn. backen.
5.Den Kuchen in der Form auskรผhlen!! lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
6.....das 2. Bild hab ich von einer Userin bekommen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Schmand-Kuchenโ