Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr.+ 2EL |
Eier | 4 |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Äpfel säuerlich | 800 gr. |
Zitronensaft | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sahne | 125 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Mehl, 1 Ei und 50 gr. Zucker zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen.
2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen.
3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete und evtl. gebröselte Form geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, Semmelbrösel darauf verteilen und darauf die Äpfel geben.
4.Nun die Sahne, Schmand, 50 gr. Zucker, Eier und das Puddingpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Die Mandelblättchen darüber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 - 50 MIn. backen.
5.Den Kuchen in der Form auskühlen!! lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
6.....das 2. Bild hab ich von einer Userin bekommen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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