Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
MรRBETEIG: | etwas |
flรผssige Butter | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
AUรERDEM: | etwas |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Zimtpulver | etwas |
Korianderpulver | etwas |
STREUSEL: | etwas |
flรผssige Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Honig | 4 EL |
Marzipan | 100 g |
APFELFรLLUNG: | etwas |
รpfel | 6 |
Butter | 50 g |
Honig | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Marzipan | 100 g |
SCHMANDFรLLUNG: | etwas |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 g |
Schmand | 450 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
DEKO: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Eine gefettete Springform ( 26 cm ) damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit Mandeln, etwas Zimt und Koriander bestreuen und ca. 30 Min. kรผhlen.
2.Aus den angegebenen Zutaten die Streusel kneten.
3.รpfel schรคlen und in Spalten schneiden. Butter, Honig und Zucker aufkochen. Marzipan zerkleinern und unterrรผhren. Apfelspalten ganz kurz mitgaren. Abkรผhlen lassen.
4.Aus Puddingpulver, Zucker, Sahne und Schmand einen Pudding kochen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrรผhren.
5.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 160ยฐ C.
6.Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen, mit Pudding und Streuseln bedecken. Ca. 75 Min. backen.
7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โMARZIPAN - APFELKUCHENโ