1. Home
  2. Rezept
  3. MARZIPAN - APFELKUCHEN

MARZIPAN - APFELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
MรœRBETEIG: etwas
flรผssige Butter125 g
Backpulver½ TL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Puderzucker100 g
Mehl250 g
Ei1
Salz1 Prise
AUรŸERDEM: etwas
Mandeln gemahlen4 EL
Zimtpulver etwas
Korianderpulver etwas
STREUSEL: etwas
flรผssige Butter100 g
Mehl150 g
Zucker50 g
Honig4 EL
Marzipan100 g
APFELFรœLLUNG: etwas
ร„pfel6
Butter50 g
Honig2 EL
Zucker50 g
Marzipan100 g
SCHMANDFรœLLUNG: etwas
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahne200 g
Schmand450 g
Zucker175 g
Eier4
DEKO: etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Eine gefettete Springform ( 26 cm ) damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit Mandeln, etwas Zimt und Koriander bestreuen und ca. 30 Min. kรผhlen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten die Streusel kneten.

    3.ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden. Butter, Honig und Zucker aufkochen. Marzipan zerkleinern und unterrรผhren. Apfelspalten ganz kurz mitgaren. Abkรผhlen lassen.

    4.Aus Puddingpulver, Zucker, Sahne und Schmand einen Pudding kochen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrรผhren.

    5.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 160ยฐ C.

    6.Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen, mit Pudding und Streuseln bedecken. Ca. 75 Min. backen.

    7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMARZIPAN - APFELKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich