Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 P |
abgeriebne Schale einer unbehandelten Zitrone | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 700 ml |
Vanille Puddingpulver | 2 P |
Zucker | 60 g |
Äpfel | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Für die Füllung Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren.
4.Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker zubereiten.
5.Springform ( 26cm ) fetten, Boden und Seitenränder mit Teig auskleiden.
6.Apfelstücke darauf verteilen, Puddingmasse darüber geben und gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfel - Pudding - Kuchen“