Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 P. |
Vanillepuddingpulver | 2 P. |
Sahne | 250 ml |
Eierlikör nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig aus Mehl, Ei, Butter, Zucker und Backpulver herstellen. Zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank geben.
2.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Backform (28 cm) fetten, Mürbteig auf dem Boden und Rand ausrollen. Die geschnittenen Äpfel auf den Mürbteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° - 30 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Guß herstellen. Apfelsaft mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einem Pudding kochen und auf den heißen Kuchen geben. Nochmals 30 Minuten backen. Torte in der Form einen Tag auskühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und die Torte damit überziehen. Mit Eierlikör (falls erwünscht!) verzieren. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“