Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
รpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 P. |
Vanillepuddingpulver | 2 P. |
Sahne | 250 ml |
Eierlikรถr nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรผrbteig aus Mehl, Ei, Butter, Zucker und Backpulver herstellen. Zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt in den Kรผhlschrank geben.
2.รpfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Backform (28 cm) fetten, Mรผrbteig auf dem Boden und Rand ausrollen. Die geschnittenen รpfel auf den Mรผrbteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ - 30 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Guร herstellen. Apfelsaft mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einem Pudding kochen und auf den heiรen Kuchen geben. Nochmals 30 Minuten backen. Torte in der Form einen Tag auskรผhlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und die Torte damit รผberziehen. Mit Eierlikรถr (falls erwรผnscht!) verzieren. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โApfel-Sahne-Torteโ