Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
x.x.x für den Belag x.x.x | etwas |
halbtrockenen Sekt | 1 Flasche |
Äpfel | 800 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Becher Sahne | 2 |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ganz oben angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine 28er Springform damit auslegen und die Seiten mit dem Mürbeteig bis fast zum Rand hochziehen und andrücken.
2.Die Äpfel schälen und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sekt und dem Zucker kochen. Das Puddingpulver mit etwas Zucker und Milch anrühren, so daß es nicht klumpt und in die Apfelmasse einrühren. Erkalten lassen.
3.Jetzt die Masse in die vorbereitete Springform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, mittl. Schiene, 1 1/2 Stunden backen. Danach erkalten lassen.
4.Die 2 Becher Sahne steif schlagen. Den kalten Kuchen aus der Form nehmen und die Sahne oben drauf streichen. Anschließend mit Eierlikör dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sekt und mit Eierlikör dekoriert“