Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Msp |
Margarine | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Weißwein oder Apfelsaft | 750 ml |
Sonstiges | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | etwas |
Kakao oder Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Mrbeteig herstellen und 30 Min. kühlen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und raspeln. Wein, Pudding und Zucker miteinander verrühren und erwärmen. ( Nicht kochen.)
2.Den Teig in eine Springformform geben. Darauf achten das der Teig bis an den Rand geht. Die Äpfel darauf verteilen und den Guß darüber schütten. Im Backofen 50-60 Min. bei 170 Grad backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen.
3.Am nachsten Tag aus dem Blech nehmen. Die Sahne steifschlagen und Zucker nach Geschmack zugeben. Auf den Kuchen streichen und mit Kakaopulver oder gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Apfelweintorte“