Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Msp |
Margarine | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
รpfel | 1 kg |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Weiรwein oder Apfelsaft | 750 ml |
Sonstiges | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | etwas |
Kakao oder Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Mrbeteig herstellen und 30 Min. kรผhlen. In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen und raspeln. Wein, Pudding und Zucker miteinander verrรผhren und erwรคrmen. ( Nicht kochen.)
2.Den Teig in eine Springformform geben. Darauf achten das der Teig bis an den Rand geht. Die รpfel darauf verteilen und den Guร darรผber schรผtten. Im Backofen 50-60 Min. bei 170 Grad backen. รber Nacht in der Form auskรผhlen lassen.
3.Am nachsten Tag aus dem Blech nehmen. Die Sahne steifschlagen und Zucker nach Geschmack zugeben. Auf den Kuchen streichen und mit Kakaopulver oder gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Apfelweintorteโ