1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmandguss

Apfelkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Mehl300 gr.
Butter o. Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1 M-
Salz1 Pr
Backpulver etwas
Fรผr den Belag
ร„pfel5 mรผrbe
Schmand2 Becher
Eier4
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Vanillezucker1
Rumrosinen - selbst eingelegte3 EL
auรŸerdem
Mandelblรคttchen60 gr.
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten verkneten und in Folie eingewickelt im Kรผhlschrank ruhen lassen - ca. 30 Min.

    2.Eine Backform ( 25x37 cm ) mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig mit einem kleinen Rand hineinlegen

    3.ร„pfel schรคlen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in Reihen auf dem Mรผrbteigboden verteilen und darauf die Rosinen geben - natรผrlich nur wer mag -

    4.Schmand, Eier, beide Zuckersorten und das Puddingpulver in einer Schรผssel verrรผhren und รผber die ร„pfel gieรŸen, Mandelblรคttchen vorsichtig darauf verteilen, so dass sie nicht einsinken und mit dem Zucker bestreuen

    5.Den Kuchen bei 175ยฐ C ca 50-60 Min. backen, etwas in der Form abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vรถllig erkalten lassen....ich genehmige mir meistens das erste Stรผck, wenn es noch etwas lauwarm ist....das schmeckt ja sooooo gut!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich