Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter o. Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 M- |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | etwas |
Für den Belag | |
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Äpfel | 5 mürbe |
Schmand | 2 Becher |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Rumrosinen - selbst eingelegte | 3 EL |
außerdem | |
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Mandelblättchen | 60 gr. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten verkneten und in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen - ca. 30 Min.
2.Eine Backform ( 25x37 cm ) mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig mit einem kleinen Rand hineinlegen
3.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in Reihen auf dem Mürbteigboden verteilen und darauf die Rosinen geben - natürlich nur wer mag -
4.Schmand, Eier, beide Zuckersorten und das Puddingpulver in einer Schüssel verrühren und über die Äpfel gießen, Mandelblättchen vorsichtig darauf verteilen, so dass sie nicht einsinken und mit dem Zucker bestreuen
5.Den Kuchen bei 175° C ca 50-60 Min. backen, etwas in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen....ich genehmige mir meistens das erste Stück, wenn es noch etwas lauwarm ist....das schmeckt ja sooooo gut!!!!!!
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vom
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