Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter o. Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 M- |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | etwas |
Fรผr den Belag | |
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รpfel | 5 mรผrbe |
Schmand | 2 Becher |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Rumrosinen - selbst eingelegte | 3 EL |
auรerdem | |
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Mandelblรคttchen | 60 gr. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten verkneten und in Folie eingewickelt im Kรผhlschrank ruhen lassen - ca. 30 Min.
2.Eine Backform ( 25x37 cm ) mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig mit einem kleinen Rand hineinlegen
3.รpfel schรคlen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in Reihen auf dem Mรผrbteigboden verteilen und darauf die Rosinen geben - natรผrlich nur wer mag -
4.Schmand, Eier, beide Zuckersorten und das Puddingpulver in einer Schรผssel verrรผhren und รผber die รpfel gieรen, Mandelblรคttchen vorsichtig darauf verteilen, so dass sie nicht einsinken und mit dem Zucker bestreuen
5.Den Kuchen bei 175ยฐ C ca 50-60 Min. backen, etwas in der Form abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vรถllig erkalten lassen....ich genehmige mir meistens das erste Stรผck, wenn es noch etwas lauwarm ist....das schmeckt ja sooooo gut!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmandgussโ