Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Zitronenรถl | 5 Tropfen |
Ei | 1 groรes |
Margrine | 100 Gramm |
+++Fรผllung++++ | etwas |
รpfel | 4 sehr groรe |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | Gramm |
Zimt | ½ TL |
Rosinen | 100 Gramm |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und im Kรผhlschrank ca. eine halbe Stunde kalt stellen. In der Zeit die รpfel schรคlen, Kernhaus entfernen und entweder so wie ich, ganz klein schneiden oder auf der Gemรผseraspel grob raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und den Rosinen vermischen.
2.Aus 2/3 des Teiges den Boden und den Rand der vorbereiteten Springform auslegen. Apfelmischung darauf verteilen und etwas andrรผcken. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel darรผbergeben. Mit dem verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. backen.
3.Wer mag, kann nach dem Backen noch einen Zitronenguร darรผber verteilen. Bei uns wird er nach dem Abkรผhlen meistens sofort angeschnitten, dass ich den Guร gar nicht mehr brauche.
4.Auch Mandelblรคttchen auf dem Eigelb gestreut und dann gebacken, sieht sehr fein aus und schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBackwaren: Apfelkuchen mit Deckelโ