1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Apfelkuchen mit Deckel

Backwaren: Apfelkuchen mit Deckel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Zitronenรถl5 Tropfen
Ei1 groรŸes
Margrine100 Gramm
+++Fรผllung++++ etwas
ร„pfel4 sehr groรŸe
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker Gramm
Zimt½ TL
Rosinen100 Gramm
Eigelb zum bestreichen1
Fett und Semmelbrรถsel fรผr Springform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und im Kรผhlschrank ca. eine halbe Stunde kalt stellen. In der Zeit die ร„pfel schรคlen, Kernhaus entfernen und entweder so wie ich, ganz klein schneiden oder auf der Gemรผseraspel grob raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und den Rosinen vermischen.

    2.Aus 2/3 des Teiges den Boden und den Rand der vorbereiteten Springform auslegen. Apfelmischung darauf verteilen und etwas andrรผcken. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel darรผbergeben. Mit dem verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. backen.

    3.Wer mag, kann nach dem Backen noch einen ZitronenguรŸ darรผber verteilen. Bei uns wird er nach dem Abkรผhlen meistens sofort angeschnitten, dass ich den GuรŸ gar nicht mehr brauche.

    4.Auch Mandelblรคttchen auf dem Eigelb gestreut und dann gebacken, sieht sehr fein aus und schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: Apfelkuchen mit Deckelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich