1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Nusszopf :)))

Quark-Nusszopf :)))

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig
Mehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter weich100 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Fรผllung
ร„pfel3 Stรผck
Marzipan100 Gramm
Nรผsse gemahlen200 Gramm
EiweiรŸ2 Stรผck
Zucker50 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
zum Bestreichen
Eigelb2 Stรผck
Milch1 Teelรถffel
Puderzucker etwas
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung fรผr die Fรผllung

    1.Die 3 ร„pfel mit oder ohne Schale fein reiben und mindestens 3 Stunden stehen lassen. Besser รผber Nacht ( zugedeckt und mit etwas Zitrone betrรคufelt)

  • Teig

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Quark zu einem glatten Teig verarbeiten

  • 3.Dann ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

  • Fรผllung

    4.EiweiรŸ leicht anschlagen und Zucker dazu geben.

  • 5.Marzipan zerbrรถseln und unter die EiweiรŸmasse rรผhren sowie den Zimt.

  • 6.Nun die Nรผsse und die leicht ausgedrรผckten ร„pfel unterrรผhren.

  • Fertigstellung

    7.Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen

  • 8.Den Teig auf einer sehr gut bemehlten Flรคche auf ca. 35 x 40 cm ausrollen.

  • 9.Dann die Fรผllung darauf verteilen und ringsum einen kleinen Rand lassen.

  • 10.Die Eigelbe mit der Milch verrรผhren und die Rรคnder etwas damit einstreichen.

  • 11.Die Teig Seiten einschlagen und von der langen Seite her das Ganze wie bei einem Apfelstrudel zusammen rollen.

  • 12.Dann den Strang in der Mitte ganz durch schneiden und die beiden Teile mit einander verdrehen.

  • 13.Den Strang auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen und mit den Eigelb bestreichen

  • 14.Das Ganze ca. 45 Minuten backen.

  • 15.Wer will kann den fertigen Zopf noch mit Puderzucker-Zitronenmasse bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Nusszopf :)))โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich