1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Nusszopf :)))

Quark-Nusszopf :)))

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig
Mehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter weich100 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Backpulver1 ยฝ Pรคckchen
Fรผllung
ร„pfel3 Stรผck
Marzipan100 Gramm
Nรผsse gemahlen200 Gramm
EiweiรŸ2 Stรผck
Zucker50 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
zum Bestreichen
Eigelb2 Stรผck
Milch1 Teelรถffel
Puderzucker etwas
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung fรผr die Fรผllung

    1.Die 3 ร„pfel mit oder ohne Schale fein reiben und mindestens 3 Stunden stehen lassen. Besser รผber Nacht ( zugedeckt und mit etwas Zitrone betrรคufelt)

  • Teig

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Quark zu einem glatten Teig verarbeiten

  • 3.Dann ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

  • Fรผllung

    4.EiweiรŸ leicht anschlagen und Zucker dazu geben.

  • 5.Marzipan zerbrรถseln und unter die EiweiรŸmasse rรผhren sowie den Zimt.

  • 6.Nun die Nรผsse und die leicht ausgedrรผckten ร„pfel unterrรผhren.

  • Fertigstellung

    7.Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen

  • 8.Den Teig auf einer sehr gut bemehlten Flรคche auf ca. 35 x 40 cm ausrollen.

  • 9.Dann die Fรผllung darauf verteilen und ringsum einen kleinen Rand lassen.

  • 10.Die Eigelbe mit der Milch verrรผhren und die Rรคnder etwas damit einstreichen.

  • 11.Die Teig Seiten einschlagen und von der langen Seite her das Ganze wie bei einem Apfelstrudel zusammen rollen.

  • 12.Dann den Strang in der Mitte ganz durch schneiden und die beiden Teile mit einander verdrehen.

  • 13.Den Strang auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen und mit den Eigelb bestreichen

  • 14.Das Ganze ca. 45 Minuten backen.

  • 15.Wer will kann den fertigen Zopf noch mit Puderzucker-Zitronenmasse bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Nusszopf :)))โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich