Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier Grรถรe M) | 4 |
Vollkornmehl | 300 g |
gemahlene Haselnรผss | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
รpfel | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
je 2 EL Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker in einer Schรผssel mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Haselnรผssen sowie Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben. Schnell unterrรผhren.
2.Eine Springform (26 cm ร) mit der Butter auspinseln und mit dem Mehl ausstรคuben. Backofen auf 190ยฐ C (Umluft: 170ยฐ C) vorheizen.
3.Die รpfel schรคlen, halbieren, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Die Viertel auf der gewรถlbten Seite ein-, aber nicht durchschneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.
4.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Die Apfelspalten mit der eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig eindrรผcken. Etwa 60 Minuten auf der mittleren Einschubleiste des Backofens backen.
5.Den fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โVollwert-Apfelkuchenโ