1. Home
  2. Rezept
  3. Vollwert-Apfelkuchen

Vollwert-Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Eier GrรถรŸe M)4
Vollkornmehl300 g
gemahlene Haselnรผss100 g
Backpulver1 TL
ร„pfel5
Zitronensaft2 EL
Puderzucker2 EL
je 2 EL Butter und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker in einer Schรผssel mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Haselnรผssen sowie Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben. Schnell unterrรผhren.

    2.Eine Springform (26 cm ร˜) mit der Butter auspinseln und mit dem Mehl ausstรคuben. Backofen auf 190ยฐ C (Umluft: 170ยฐ C) vorheizen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, halbieren, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Die Viertel auf der gewรถlbten Seite ein-, aber nicht durchschneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Die Apfelspalten mit der eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig eindrรผcken. Etwa 60 Minuten auf der mittleren Einschubleiste des Backofens backen.

    5.Den fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollwert-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich