Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 125 g |
Zimt | 1 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Die Mandeln (oder Nüsse) hinzufügen und verrühren.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete 26er Sprinform füllen (ggf.mit Semmelbrösel ausstreuen) und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.
Extra.
6.Die ausgekühlte Apfeltorte mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Apfeltorte“