Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Nüsse, gemahlen | 200 g |
Schokostreusel | 100 g |
Äpfel, kleingeschnitten | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 2 pck. |
Backpulver | 1 pck. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Rotwein | 200 ml |
nach Bedarf Puderzucker, Wein für die Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen bzw. Mandeln, den Schokostreuseln, dem Backpulver und Zimt miteinander vermischen und unterrühren. Den Rotwein einrühren und zuletzt die geschälten und fein gewürfelten Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 - 70 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Rotweinglasur bzw. Schokoladenglasur überziehen.
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vom
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