Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Spรคtburguer | 250 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate56 g
Fett27 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate56 g
Fett27 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst Eier mit 50g Zucker, dann Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier-Zucker-Gemisch unterziehen. Rotwein, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokoraspeln zugeben und gut verrรผhren.
2.Teig in eine Gugelhupfform fรผllen. Bei 200ยฐC etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf 180ยฐC herunterstellen und 35 Minuten ausbacken.
3.Aus Puderzucker und etwas Wein einen Guร herstellen und den erkalteten Kuchen damit รผberziehen.
4.Die Mandeln etwas rรถsten und รผber den noch feuchten Guร streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ