1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Zucker50 Gramm
Spätburguer250 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Schokoraspeln100 Gramm
Puderzucker etwas
Rotwein trocken etwas
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst Eier mit 50g Zucker, dann Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier-Zucker-Gemisch unterziehen. Rotwein, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokoraspeln zugeben und gut verrühren.

    2.Teig in eine Gugelhupfform füllen. Bei 200°C etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf 180°C herunterstellen und 35 Minuten ausbacken.

    3.Aus Puderzucker und etwas Wein einen Guß herstellen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

    4.Die Mandeln etwas rösten und über den noch feuchten Guß streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich