1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Zucker50 Gramm
Spรคtburguer250 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt½ Teelรถffel
Kakaopulver1 Teelรถffel
Schokoraspeln100 Gramm
Puderzucker etwas
Rotwein trocken etwas
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst Eier mit 50g Zucker, dann Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier-Zucker-Gemisch unterziehen. Rotwein, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokoraspeln zugeben und gut verrรผhren.

    2.Teig in eine Gugelhupfform fรผllen. Bei 200ยฐC etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf 180ยฐC herunterstellen und 35 Minuten ausbacken.

    3.Aus Puderzucker und etwas Wein einen GuรŸ herstellen und den erkalteten Kuchen damit รผberziehen.

    4.Die Mandeln etwas rรถsten und รผber den noch feuchten GuรŸ streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich