Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Spätburguer | 250 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst Eier mit 50g Zucker, dann Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier-Zucker-Gemisch unterziehen. Rotwein, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokoraspeln zugeben und gut verrühren.
2.Teig in eine Gugelhupfform füllen. Bei 200°C etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf 180°C herunterstellen und 35 Minuten ausbacken.
3.Aus Puderzucker und etwas Wein einen Guß herstellen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.
4.Die Mandeln etwas rösten und über den noch feuchten Guß streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“