1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Staubzucker250 g
Schokostreusel100 g
Eigelb4
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver2 TL
Rotwein Liter
Eiklar4
Backpulver½ Pk.
Mehl250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Butter, Staubzucker, Dotter und den Vanillezucker schaumig rรผhren. AnschlieรŸend das Kakaopulver und den Rotwein dazu geben.

    2.2. Das Mehl mit Backpulver und Streusel vermischen und ebenfalls unterrรผhren.

    3.3. Zum Schluss aus den 4 Eiklar Schnee schlagen und beimengen. Bei 175ยฐ ca. 45- 50 Minuten in einer gefetteten und bemehlten Gugelhupfform backen.

    4.Wer will kann den ausgekรผhlten Kuchen mit Johannisbeermarmelade fรผllen und mit SChokoglasur bestreichen. Muss man aber nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich