Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Schokostreusel | 100 g |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 TL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Eiklar | 4 |
Backpulver | ½ Pk. |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Butter, Staubzucker, Dotter und den Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Kakaopulver und den Rotwein dazu geben.
2.2. Das Mehl mit Backpulver und Streusel vermischen und ebenfalls unterrühren.
3.3. Zum Schluss aus den 4 Eiklar Schnee schlagen und beimengen. Bei 175° ca. 45- 50 Minuten in einer gefetteten und bemehlten Gugelhupfform backen.
4.Wer will kann den ausgekühlten Kuchen mit Johannisbeermarmelade füllen und mit SChokoglasur bestreichen. Muss man aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
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