Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Schokostreusel | 100 g |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 TL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Eiklar | 4 |
Backpulver | ½ Pk. |
Mehl | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Butter, Staubzucker, Dotter und den Vanillezucker schaumig rรผhren. Anschlieรend das Kakaopulver und den Rotwein dazu geben.
2.2. Das Mehl mit Backpulver und Streusel vermischen und ebenfalls unterrรผhren.
3.3. Zum Schluss aus den 4 Eiklar Schnee schlagen und beimengen. Bei 175ยฐ ca. 45- 50 Minuten in einer gefetteten und bemehlten Gugelhupfform backen.
4.Wer will kann den ausgekรผhlten Kuchen mit Johannisbeermarmelade fรผllen und mit SChokoglasur bestreichen. Muss man aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ