Zutaten fรผr 2 Personen
weiche Butter | 85 g |
Rohrohrzucker | 35 g |
selbstgem. Vanillezucker | 1 EL |
schwarzes Johannisbeergelee | 140 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken | 65 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Guss | |
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Puderzucker | 100 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform gut ausbuttern und ausbrรถseln.รbrigens kann man anstatt des Johannisbeergelees auch eine Marmelade nehmen, je nach Geschack - hervorragend eignet sich auch eine Kirschmarmelade.
2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schauig rรผhren und dann das Gelee unterrรผhren. Das Mehl mit it den Haferflocken, der Prise Salz, dem Kakao und dem Backpulver gut vermischen und nach und nach unter den Teig rรผhren, dann in die Springform fรผllen und ca. 50 Minuten backen (Stรคbchenprobe).
3.Den Kuchen auskรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen. Den Puderzucker mit der Milch verrรผhren und entweder den ganzen Kuchen damit รผberziehen und wilde Muster damit รผber den Kuchen malen.
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vom
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