Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Orangenzucke | 20 Gramm |
Eier Größe L | 4 Stück |
Orangen unbehandelt | 1 Stück |
Mehl | 380 Gramm |
Backpulver | 1 Beutel |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | 200 Gramm |
Orangensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Orange waschen, die Schale fein abreiben und die Orange auspressen. Margarine mit Zucker, Orangenzucker (wie man den selber macht steht bei angifischer im Kochbuch) und Orangeschale cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermischung rühren. Zum Schluss den Orangensaft unter den Teig rühren.
3.Eine Kuchenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und bei 175°C (Umluft) ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen !! In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.Aus Puderzucker und etwas Orangensaft einen dicklichen Guss bereiten und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen“