1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen

Orangenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker180 Gramm
Orangenzucke20 Gramm
Eier Größe L4 Stück
Orangen unbehandelt1 Stück
Mehl380 Gramm
Backpulver1 Beutel
Milch100 ml
Puderzucker200 Gramm
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Orange waschen, die Schale fein abreiben und die Orange auspressen. Margarine mit Zucker, Orangenzucker (wie man den selber macht steht bei angifischer im Kochbuch) und Orangeschale cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermischung rühren. Zum Schluss den Orangensaft unter den Teig rühren.

    3.Eine Kuchenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und bei 175°C (Umluft) ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen !! In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    4.Aus Puderzucker und etwas Orangensaft einen dicklichen Guss bereiten und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich