1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack

Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine150 g
Zucker100 g
Orangenzucker ... RZ in meinem KB50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Orangenöl½ Fläschchen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, alle 3 Zuckersorten, Eier und Orangenaroma schaumig rühren.

  • 2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  • 3.Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • 4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausholen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • 5.Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich