Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen | 2 Dosen |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ PK |
Sauerrahm | 100 g |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen gut abtropfen lassen .Butter mit dem Zucker schaumig rühren .Eier einzeln dazurühren.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und darüber sieben .Sauerrahm und Mandarinen vorsichtig unterheben .
2.Dein Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) füllen und glatt streichen .Im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten bei 190 Grad backen .Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“