Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 5 |
Zucker fรผr den Teig | 250 Gramm |
Zucker fรผr den Belag | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 400 Gramm |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen.
2.Eier mit 250 gramm Zucker dickremig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit Creme fraiche in die Eicreme rรผhren. Mandarinen unterheben. In die Fettpfanne fรผllen und glattstreichen.
3.Mandelblรคttchen, 100 gramm Zucker und nach Belieben etwas Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Nun ab damit in den Ofen und etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen...oder auch nicht, siehe Bild ...lach...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchen mit Mandelnโ