Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Zucker für den Teig | 250 Gramm |
Zucker für den Belag | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 400 Gramm |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen.
2.Eier mit 250 gramm Zucker dickremig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit Creme fraiche in die Eicreme rühren. Mandarinen unterheben. In die Fettpfanne füllen und glattstreichen.
3.Mandelblättchen, 100 gramm Zucker und nach Belieben etwas Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Nun ab damit in den Ofen und etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen...oder auch nicht, siehe Bild ...lach...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen mit Mandeln“