Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandarinen-Orange a 314 ml | 1 Dose |
weiche Butter oder Margarine | 375 g |
Zucker und | 250 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 375 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Fett, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit 4 Esslöffel Mandarinensaft unter den Teig rühren. Mandarinen unterheben.
2.Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit Zuckerperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Sandkuchen mit Mandarinen“