1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rhabarber-Vanille-Kuchen

Apfel-Rhabarber-Vanille-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel2
Rhabarber frisch1 kg
Butter250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1
Eier6
Mehl500 g
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Backpulver1 Pk.
Milch100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit einem EL Zucker mit dem Rhabarber vermengen.

    2.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Fett-Eimasse rühren.

    3.Den Vanille-Rührteig gleichmässig auf eine gefettete und gemehlte Fettpfanne des Backofens streichen. Die Obstmischung darauf verteilen und leicht andrücken. Etwas Zucker darüber streuen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30-40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Vanille-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich