Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 6 |
Mehl | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit einem EL Zucker mit dem Rhabarber vermengen.
2.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
3.Den Vanille-Rührteig gleichmässig auf eine gefettete und gemehlte Fettpfanne des Backofens streichen. Die Obstmischung darauf verteilen und leicht andrücken. Etwas Zucker darüber streuen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30-40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Vanille-Kuchen“