Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 2 |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 6 |
Mehl | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stรผcke schneiden. รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, wรผrfeln und mit einem EL Zucker mit dem Rhabarber vermengen.
2.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Fett-Eimasse rรผhren.
3.Den Vanille-Rรผhrteig gleichmรคssig auf eine gefettete und gemehlte Fettpfanne des Backofens streichen. Die Obstmischung darauf verteilen und leicht andrรผcken. Etwas Zucker darรผber streuen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 30-40 Min. backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu โApfel-Rhabarber-Vanille-Kuchenโ