1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Nuss - Kuchen

Apfel - Nuss - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel3 Stück
Butter weich250 g.
Zucker280 g.
Vanillezucker, Zimt1 Päckchen
Eier5 Stück
Mehl250 g.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 g.
Milch75 ml.
Dekoration etwas
Puderzucker etwas
Apfelsaft etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine 26 er Kranzform einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu geben und 1 Minute rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Milch unterrühren.

    3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln unter den Teig heben, Umluftherd auf 160 Grad vorheizen, Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.

    4.Kuchen in der Form auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Apfelsaft verrühren und über dem Kuchen verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich