Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rührteig | |
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margarine oder butter | 100 gr. |
eier gr.L | 2 |
zucker | 80 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | ½ pck. |
mehl | 150 gr. |
haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
belag | |
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äpfel mittelgross ca.700 gramm | 5 |
sultaninen | 50 gr. |
zucker | 1 ½ essl. |
zimt | ½ teel. |
streusel | |
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mehl | 100 gr. |
margarine oder butter | 60 gr. |
zucker | 70 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den rührteig margarine,zucker,vanillezucker und eier schaumig rühren.nach und nach mehl,backpulver und haselnüsse zugeben.28er springform einfetten und mit etwas paniermehl ausstreuen.den rührteig gleichmässig in der springform verteilen.
2.äpfel schälen,entkernen und in kleine stücke schneiden.zucker mit zimt vermischen.apfelstücke auf den teig geben und mit sultaninen und zimtzucker bestreuen.
3.aus mehl,margarine,vanillezucker und zucker streusel herstellen und über die äpfel verteilen.
4.im nicht vorgeheiztem backofen bei 200 grad 60 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
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