1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gr Mehl500
gr Zucker200
Pck Vanillinzucker1
gr Margarine200
Eier2
EL Milch2
Pck Backpulver1
kg ร„pfel2
EL Rosinen2
EL Zucker, etwas Zimt2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Margarine, Eiern und Milch einen Mรผrberteig zubereiten, in Frischhaltefolie verpacken und etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. ร„fpel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden, mit Rosinen, 2 EL Zucker, Zimt und etwas Wasser vermischen und 10 min andรผnsten.

  • 2.Den Teig halbieren.Eine Teighรคlfte zwische Folie ausrollen und in eine Springform auf Backpapier legen. Einen Rand hochziehen. Die abgetropfte Apfel- Rosinen- Mischung darauf verteilen. Aus der anderen Teighรคlfte einen weiteren Boden ausrollen und auf die ร„fpel legen. Der Kuchen im vorgeheitzen Ofen bei 175 Grade etwa 30 min backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich