Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
gr Mehl | 500 |
gr Zucker | 200 |
Pck Vanillinzucker | 1 |
gr Margarine | 200 |
Eier | 2 |
EL Milch | 2 |
Pck Backpulver | 1 |
kg รpfel | 2 |
EL Rosinen | 2 |
EL Zucker, etwas Zimt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Margarine, Eiern und Milch einen Mรผrberteig zubereiten, in Frischhaltefolie verpacken und etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. รfpel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden, mit Rosinen, 2 EL Zucker, Zimt und etwas Wasser vermischen und 10 min andรผnsten.
2.Den Teig halbieren.Eine Teighรคlfte zwische Folie ausrollen und in eine Springform auf Backpapier legen. Einen Rand hochziehen. Die abgetropfte Apfel- Rosinen- Mischung darauf verteilen. Aus der anderen Teighรคlfte einen weiteren Boden ausrollen und auf die รfpel legen. Der Kuchen im vorgeheitzen Ofen bei 175 Grade etwa 30 min backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ