Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Margarine | 230 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Fรผllung: | etwas |
รpfel | 2 kg |
Rosinen | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Guร: | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.รpfel schรคlen, klein schneiden, in einen Topf geben. Rosinen, Zucker, Zitronensaft und Zimt zugeben, alles ca. 10 Minuten dรผnsten. Masse abkรผhlen lassen. Backofen auf 200 ยฐ vorheizen.
3.2/3 des Teiges in einer Springform (26 cm) ausrollen und am Rand hochziehen. Rest Teig als Deckel zu einem Kreis ausrollen. Apfelmasse in die Springform geben, Teig darauflegen und festdrรผcken.
4.Ei mit Milch verrรผhren, den Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen. Evtl. abdecken.
5.Puderzucker mit Zitronensaft glatt rรผhren, auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu โgedeckter Apfelkuchenโ