1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen mit Amaranth

Gedeckter Apfelkuchen mit Amaranth

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig
Mehl mit 1 Prise Salz300 Gramm
Margarine200 Gramm
Zucker/ Rohrzucker, evtl etwas kaltes Wasser100 Gramm
Fรผr die Fรผllung
Apfelschnitze1 Liter
Zucker/ Rohrzucker100 Gramm
Wasser50 Milliliter
Zitronenabrieb½
Zitronensaft frisch gepresst½
Amaranth6 Esslรถffel
Fรผr den fertigen Kuchen:
Zitronensaft frisch gepresst½
Puderzucker100 Gramm
etwas Wasser etwas
Oder: etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus den fรผr den Mรผrbeteig angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten und in Folie gewickelt kalt stellen.

  • 2.Soviel Apfel schรคlen und in Scheiben schneiden, dass es etwa 1 Liter Apfelschnitze ergibt. Diese dann mit dem Wasser, dem Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie dem Amarant aufkochen und kurz kรถcheln lassen. Zur Seite ziehen und abkรผhlen lassen.

  • 3.Eine kleine 20 cm Backform einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, den Backofen auf 200ยฐC E vorheizen.

  • 4.Aus 2/3 des Mรผrbeteigs einen Boden mit hochgezogenem Rand in die Springform geben, die Apfelmassen einfรผllen, aus dem restlichem Mรผrbeteig einen Deckel in der GrรถรŸe der Springform ausrollen und auf den Kuchen geben. Mehrfach auf der Flรคche verteilt mit einer Gabel einstechen.

  • 5.Fรผr 45-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, herausnehmen und vorsichtig von dem Springformring befreien, mit Puderzucker bestรคuben oder mit Zuckerguss รผberziehen. Vor dem Anschneiden erst ganz abkรผhlen lassen, am besten geht das zur Zeit vor der Tรผr;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchen mit Amaranthโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich